Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

В 2012 году АПЛ "Северодвинск" будет принята на вооружение ВМФ

, 11:12

В 2012 году АПЛ "Северодвинск" будет принята на вооружение ВМФ
фото с сайта zr.ru

Источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщил, что  в 2012 году многоцелевая атомная подлодка (АПЛ) "Северодвинск" класса "Ясень" будет принята на вооружение ВМФ после производства необходимых самонаводящихся торпед.

По словам источника, АПЛ "Северодвинск" не была принята на вооружение Военно-морского флота России в прошлом году из-за срыва предприятиями "оборонки" производства её вооружений, отвечающих необходимым требованиям, и прежде всего самонаводящихся торпед.

Он сказал, что "ответственность за невыполнение договорных обязательств по гособоронзаказу на 2011 год на поставку торпед несет предприятие "Дагдизель" в Каспийске. Ранее были и проблемы с крылатыми ракетами для АПЛ, но теперь они практически устранены. Сама подлодка сделана качественно и уже давно прошла заводские ходовые испытания, здесь "Севмаш" сработал как надо. Дело за производством потребных торпед, как только они будут созданы и успешно пройдут испытания, "Северодвинск" будет принята на вооружение. Поставлена задача передать подлодку ВМФ в этом году", - цитирует источник в оборонно-промышленном комплексе ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество