Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Денежное довольствие военнослужащим за январь будет перечислено 25-го января

, 18:12

Денежное довольствие военнослужащим за январь будет перечислено 25-го января

Увеличенное денежное довольствие военнослужащим за январь 2012 года будет перечислено уже 25 января.  Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова сообщила, что  10 января ведомством были подписаны все необходимые документы для установления с 1 января новых окладов по новым воинским званиям, новым воинским должностям и надбавкам.

По ее словам, командир взвода и лейтенант с 2012 года  станут получать 50 тысяч рублей, командир роты -  66 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Шевцова  уточнила, что перечисление денежного довольствия будет осуществляться через Единый расчетный центр, который был создан в Москве, централизованно.

"Считаем, что централизация и такой порядок расчета приведет к возможности более своевременно и правильно начислять денежное довольствие и усилить контроль за расходованием средств", — сказала замглавы Минобороны. Она  напомнила, что пенсии военным пенсионерам за январь, также пересчитанные исходя из новых размеров, были перечислены в конце 2011 года.

Премьер-министр Владимир Путин отметил, что при подобной реорганизации не должно быть сбоев.  Глава Минобороны Анатолий Сердюков пояснил, что в ведомстве три месяца будут существовать и старые органы, и новые отметив, что старые финансовые органы будут закрыты, когда в полную силу заработают новые.

Напомним, с 2012 года оклады военнослужащих увеличатся в 2,5 - 3 раза. 

Для таких силовых структур, как: МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военной прокуратуры и военных следователей СК, повышение окладов произойдет с 2013 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram