Аргументы Недели Армия

Рогозин: России необходимо отказаться от идеи закупки зарубежного вооружения

, 17:27

Рогозин: России необходимо отказаться от идеи закупки зарубежного вооружения
Фото с сайта islamnews.ru

России необходимо отказаться от закупок вооружения и военной техники иностранного производства и рассматривать этот вопрос лишь в качестве исключения, заявил на совещании в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Если мы хотим технологически догнать Запад в этом деле, мы должны не столько следовать проторенной дорогой, сколько найти возможность "срезать угол" и в приоритетных для нас областях добиться превосходства. Разработка вооружений и военной техники должна вестись на плановой основе - с перспективой на 20-30 лет как минимум - с учетом анализа динамики угроз и вызовов, а также наших будущих экономических, демографических и иных возможностей", - заявил Рогозин в среду на совещании в Москве, со  ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Лидию Михайлову передает Интерфакс-АВН.

Рогозин подчеркнул, что с учетом выделяемых в государственном оборонном заказе и других ФЦП финансовых средств, а также задач по перевооружению российской армии и ВМФ, вопрос о закупках иностранного вооружения целесообразно отныне не поднимать и рассматривать его как явное исключение из общего правила.

"АН" писали, что назначенному 26 декабря вице-премьером РФ Дмитрию Рогозину поручено курировать весь оборонно-промышленный комплекс, гособоронзаказ, ракетно-космическую и атомную сферу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

В мире

Секретарь Совнацбеза Украины Данилов заявил о способности ВСУ отвоевать республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество