> Воруют столько, что не могут потратить - Фридинский - Аргументы Недели

//Армия

Воруют столько, что не могут потратить - Фридинский

11 января 2012, 15:00 [ «Аргументы Недели» ]

Главный военный прокурор Сергей Фридинский рассказал о "космическом" размахе хищений.

Главная военная прокуратура (ГВП) за последний год выявила "заоблачные и даже космические" масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками.

Сергей Фридинский рассказал в интервью "Интерфаксу", что один из фигурантов громкого дела на вопрос, почему он не потратил обнаруженные при обыске десятки миллионов рублей, искренне признался, что не смог придумать, что еще приобрести на эти деньги.

Заместитель генпрокурора также поведал, что ГВП выявила сотни случаев сокрытия представителями командования в декларациях сведений о доходах и имуществе. В то же время главный военный прокурор отметил, что если не касаться сферы коррупции и хищений, то в целом криминогенная обстановка в армии стабилизировалась.

Как сообщил Фридинский, некоторые из военных чиновников, нарушивших законодательство, уже поплатились своей свободой. За минувшие полтора года за коррупционные преступления были осуждены более тысячи должностных лиц, в том числе 18 генералов. Треть осужденных получили реальные сроки лишения свободы.

По данным главы ГВП, с начала 2011 года выявлено 250 случаев взяточничества, а ущерб от преступлений коррупционной направленности превысил 3 миллиарда рублей.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

Всё сегодня решает не нужность и правильность подачи контента, а деньги

Воспитание молодёжи и правильные установки подросткам. Сегодня об этом говорят многие. Только вот отечественное наше телевидение как-то не особо стремится, чтобы возродить выходившие некогда и бывшими заслуженно популярными и востребованными передачи для детей и подростков. Что мы имеем? В основном — развлекательный контент. Далеко не всегда соответствующий по своему качеству задаче воспитания подрастающих граждан своей страны. Кто решил, что нашим детям нужно лишь «развлекалово»? Где те программы, которые учили бы подростков правильному восприятию мира, объясняли бы и направляли? Передачи, которые позволяли бы подросткам задавать вопросы, высказывать собственное мнение, наконец, быть услышанными? А ведь такие передачи когда-то были! И яркий тому пример — программа «До 16-ти и старше», шедшая на отечественном телевидении многие годы.