Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Минобороны обещает продолжить создание арктических бригад в 2012 году

, 20:43

Минобороны обещает продолжить создание арктических бригад в 2012 году
фото с сайта rus-obr.ru

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов сообщил, что формирование арктических бригад в составе Сухопутных войск России продолжится в 2012 году.

Сергей Власов сказал: "В 2012 году в составе Сухопутных войск будет 46 общевойсковых бригад и более 70 бригад ракетных, артиллерийских, инженерных и других родов войск", - цитирует его Интерфакс.

По его словам, в рамках формирования бригад постоянной готовности трех типов начнется перевод общевойсковых соединений Западного и Южного военных округов на уточненные штаты - тяжелого типа (механизированные), среднего типа (мотострелковые на колесных БТР и мотострелковые на МТЛБ) и легкого типа десантно-штурмовые, моторизованные, мотострелковые (горные) и мотострелковые (арктические).

Представитель пресс-службы Минобороны напомнил, что развертывание арктических бригад готовится согласно принятым в сентябре 2008 года Советом безопасности России "Основам государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". Этот программный документ предписывает в ближайшие годы сформировать в регионе группировку сил, способную обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки.

Сейчас основные структуры российских Вооруженных Сил в Арктическом регионе дислоцируются в Мурманской и Архангельской областях, а также на Новой Земле.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

Общество

Общество