ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

В Западном и Южном округах РФ усилен режим боевого дежурства ВВС и сил ПВО

, 18:51 [ «Аргументы Недели» ]

В Западном и Южном округах РФ усилен режим боевого дежурства ВВС и сил ПВО
Фото с сайта vesti.ru

В Западном и Южном округах России для обеспечения безопасности страны в новогоднюю ночь авиачасти и подразделения ПВО Минобороны РФ будут нести боевое дежурство наиболее подготовленным личным составом.

Личный состав авиачастей будет нести боевое дежурство в новогодние праздники на аэродромах базирования. Боевые пары и звенья самолетов Су-27 и МиГ-31 будут посменно находиться на аэродромах в полной готовности. Они должны в кратчайший срок взлететь для выполнения боевых задач, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме этого, приняты дополнительные меры по обеспечению боеготовности и бдительного несения боевого дежурства, усилен контроль за соблюдением пропускного режима.

А накануне Нового года белорусская армия получила долгожданный подарок: из России поступила первая батарея зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Этот сверхсовременный комплекс должен заметно усилить объединенную ПВО Беларуси и России.

Комплекс "Тор-М2" на сегодняшний день по эффективности не имеет аналогов в мире. Батарея в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью до 700 метров в секунду на дальности до 12 километров и высоте до 10 километров в любых погодных условиях, днем и ночью.

Первая же батарея из 14 машин уже заступила на боевое дежурство в составе зенитной бригады Западного оперативно-тактического командования. Это направление прикрывает воздушный коридор к западу от Москвы.

ЛБ

Общество

Военный аналитик Кошкин вспомнил, как в 2014-м российский Су-24 деморализовал команду эсминца США «Дональд Кук»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью