Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Минобороны выполнило план осеннего призыва в Вооруженные силы России

, 07:30

Минобороны выполнило план осеннего призыва в Вооруженные силы России

Министерство обороны выполнило план осеннего призыва в Вооруженные силы России. Призыв заканчивается 31 декабря. План этого призыва стал рекордно низким – количество новобранцев было сокращено почти наполовину по сравнению с весенним призывом.

По данным представителя Минобороны, осенью на срочную службу призваны более 135 тысяч россиян передает РИА Новости. «В ходе осеннего призыва с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу в России были призваны 135 850 россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это примерно на 80 тысяч человек меньше, чем весной 2011 года. Генштаб сократил осеннюю призывную кампанию почти наполовину», – уточнил представитель военного ведомства.

Ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова рассказала в интервью на Радио Свободы об осенем призыве 2011 года: «Ситуация привычная: все тот же бардак, больные ребята, которые оказались в войсках.

Я каждый день разговариваю с моими коллегами из региональных комитетов – сотни таких случаев по каждому региону. Мы сейчас составляем такой список за этот год для президента Медведева, чтобы было видно,  насколько нагло ведут себя призывные комиссии. А ведь призывные комиссии субъектов Федерации возглавляют губернаторы, представители муниципалитетов. Эти чиновники должны быть наказаны за то безобразия, которое происходит. Я разговаривала с офицерами из внутренних войск».  

По словам Мельниковой, им московские военкоматы по облаве в выходные дни набросали в воинские части абсолютно негодных людей – с переломами позвоночника, с заболеваниями сердца.

«И теперь их будут госпитализировать, увольнять, тратить деньги, время, а войска так и останутся не укомплектованными», - заключила ответственный секретарь Комитета солдатских матерей .

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.