Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Ликвидация пожара на АПЛ "Екатеринбург" завершена

, 18:55

Ликвидация пожара на АПЛ "Екатеринбург" завершена
Фото ИТАР-ТАСС.

В Мурманской области в доке Судоремонтного завода № 82 в пятницу закончены работы по ликвидации пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург", сообщает межведомственный федеральный оперативный штаб по ликвидации пожара.

"По состоянию на 18 часов мск, завершены работы по ликвидации пожара на АПЛ "Екатеринбург", находящейся на ремонте в населённом пункте Росляково Мурманской области. Объект передан соответствующим подразделениям Северного флота министерства обороны Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-центра штаба, передаёт Интерфакс.

По данным пресс-центра, к ликвидации пожара привлекались 408 человек и 72 единицы техники, в том числе от МЧС России - 172 человека и 30 единиц техники.

"Угрозы радиационного заражения территорий нет", - отмечается в сообщении.

Напомним, "АН" писали, что пожар на АПЛ "Екатеринбург", находящейся в доке ФГУП Судоремонтный завод № 82, произошел в четверг. Во время проведения огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. Возгорание перекинулось на легкий (внешний) корпус подлодки.

При тушении пожара двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих госпитализированы с отравлением дымом.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

Общество

Общество