Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Новейшие зенитные ракетные комплексы "Тор- М2У" поступают в Южный военный округ

, 22:22

Новейшие зенитные ракетные комплексы "Тор- М2У" поступают в Южный военный округ

Начальник отдела информационного обеспечения округа Олег Кочетков сообщил, что на вооружение подразделений ПВО Южного военного округа поступают новейшие зенитные ракетные комплексы "Тор- М2У".

Олег Кочетков рассказал, что "первые образцы зенитного ракетного комплекса "Тор-М2У" начали поступать на вооружение подразделений ПВО, дислоцированных в Волгоградской области. Новые комплексы придут на смену устаревшим ЗРК "Оса". Предполагается, что в 2012 году "Тор-М2У" полностью заменят своих предшественников. Поставки новейших комплексов проходят в рамках выполнения гособоронзаказа", - цитирует Кочеткова ИТАР-ТАСС.

По словам начальника отдела информации ЮВО, в 2011 году на вооружение воинских частей и подразделений ПВО поставлены новейшие автоматизированные системы управления "Касательная", "Поляна-Д4", "Барнаул-Т", а "на сегодняшний день перевооружение нашего округа современными зенитными ракетными системами и средствами автоматизированных систем управления составило более 40%".

Для справки. Комплекс "Тор-М2У" предназначен для отражения ударов средств воздушного нападения противника, в том числе относящихся к высокоточному оружию. Комплекс имеет 12 зенитных управляемых ракет, способных поражать цели, летящие на скорости до 700 метров в секунду на дальности до 12 километров и на высоте до шести тысяч метров, он способен обнаруживать и опознавать до 48 целей и вести обстрел четырех из них одновременно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.