Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

От автомата Калашникова российская армия не отказывается

, 20:50

От автомата Калашникова российская армия не отказывается

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что российская армия не отказывается от автомата Калашникова, но армии нужны принципиально новые решения по стрелковому оружию от российских оружейных конструкторов.

В своем интервью Анатолий Сердюков сказал: "Почему-то все решили, что если Минобороны не заключило масштабных контрактов по приобретению автомата Калашникова, то его чуть ли не снимают с вооружения. Конечно, это глупость", - цитирует его РИА Новости.

По словам министра, "у нас большое количество автоматов в наличии, и покупать очередную партию нет смысла. В России Вооруженные силы - миллион, а имеющимися "Калашниковыми" можно оснастить несколько таких армий. Нужно сначала разобраться с тем, что у нас есть. После этого будем рассматривать, какие образцы существенно отличаются от имеющихся в нашей армии автоматов. И лишь затем начнем закупать новые", - отметил Анатолий Сердюков.

Напомним, в сентябре 2011 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что министерство обороны отказалось от закупок автоматов АК-74 (Калашникова), поскольку его запасы слишком велики. Он также сообщил, что в скором времени на вооружение армии поступят автоматы нового поколения, но какие именно, он не уточнил.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Общество