Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Испытания противоракеты ближнего действия прошли успешно

, 17:07

Испытания противоракеты ближнего действия прошли успешно
фото с сайта argumenti.ru

20 декабря 2011 года прошли успешные испытания противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны (ПРО), об этом сообщил официальный представитель Минобороны России.

Испытательный пуск был произведен в 12:00 мск в Казахстане на полигоне Сары-Шаган боевыми расчетами ракетных войск стратегического назначения и войсками Воздушно-космической обороны.

На испытаниях присутствовал заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Сергей Лобов, он сообщил, что противоракета системы успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время.

По его словам, в настоящее время войска воздушно-космической обороны имеют хороший технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО. Он заявил: "В рамках развития и совершенствования компонентов российской противоракетной обороны проводится модернизация информационных средств системы. Одновременно ведутся научные и опытно-конструкторские разработки перспективных противоракетных средств, что позволит существенно расширить боевые возможности системы ПРО", - цитирует Лобова ИТАР-ТАСС.

Однако командующий не уточнил, какая именно ракета была испытана на полигоне. Возможно, речь шла об испытании комплексов, входящих в тактическую систему ПРО России. К примеру, в состав тактической ПРО входят комплексы малого радиуса действия "Тунгуска", "Тор-М2" и "Панцирь-С1". Кроме того, к ней относятся и зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия С-300 и С-400, которые оснащены дополнительными радиолокационными станциями. Ожидается, что с 2015 года в состав российской системы ПРО войдут и новые зенитные ракетные комплексы С-500.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество