Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Российская армия перевооружается на ракетные комплексы "Ярс"

, 16:18

Российская армия перевооружается на ракетные комплексы "Ярс"
фото с сайта newsdozor.ru

Командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что российские войска стратегического назначения впервые начинают перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" шахтного базирования.

По словам командующего в главном штабе РВСН в подмосковной Власихе, первый комплекс будет поставлен в Козельскую дивизию в Калужской области, в дальнейшем на ракетный комплекс "Ярс" спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Сергей Каракаев сказал, что "в 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный ракетный комплекс "Ярс" второго полка в Тейковском ракетном соединении в Ивановской области, а также начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем развертывание "Ярса" будет осуществляться в шахтном варианте".

Также командующий РВСН отметил, что в России создается новейшая межконтинентальная баллистическая ракета, которая дополнит "Ярсы" и "Тополи", а поступит она на вооружение на рубеже 2015 года, передает РИА Новости.

Ракетный комплекс "Ярс" имеет межконтинентальную дальность до 11 тысяч километров, комплекс оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, обладает высочайшей маневренностью и повышенной живучестью.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире