Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Более 450 дембелей не могут добраться домой из Владивостока

, 07:24

Более 450 дембелей не могут добраться домой из Владивостока

Правозащитники из Татарстана накануне заявили, что около 400 солдат, в том числе 100  из республики, не могут вернуться домой после прохождения срочной службы на Курилах. Морем дембелей доставили во Владивосток.

Представители Центра миротворческих и правозащитных действий  утверждали, что на вокзале  столице Приморского края солдам-срочникам не выдают билеты по воинским требованиям, и советуют добираться до места жительства за свой счет. Парни проходили службу в воинских частях на Курилах. По окончании службы солдат  начали партиями по 10 человек на катерах переправлять во Владивосток, где  должны выдавать воинские требования, по которым затем предоставляются билеты на поезд.

На  вокзале билеты демблям выдавать отказываются, рекомендуя солдатам добираться до места жительства на свои деньги. Естественно, денег на билеты у них нет. С довольствия молодые люди уже сняты. У многих уже прошел срок возвращения домой даже с учетом времени на обратную дорогу.  Прокуратура Тихоокеанского флота  начала выяснение причин, из-за которых 400 солдат-срочников, отслуживших на Сахалине, не смогли уехать домой из Владивостока. Помощника военного прокурора ТОФ Роман Колбанов пообещал, что ситуация будет разрешена в кратчайшие сроки, передает Интерфакс. В прокуратуре такжечто при необходимости готовы оказать солдатам помощь. По его словам, вопросом отправки дембелей также занимается прокуратура южно-сахалинского гарнизона и другие ведомства.

Сегодня начальник Владивостокского производственного участка РЖД по оформлению проездных документов Ольга Шаторная сообщали, что санитарное судно "Иртыш", на борту которого находятся дембеля, пришвартуется в порту города  в 16:00 по местному времени. По ее словам, "Иртыш" ожидали во Владивостоке еще две недели назад, но судно задержалось из-за шторма. "Военный комендант предупредил нас заранее о прибытии более 400 военных, мы готовы встретить их и оформить билеты", - сообщила Шаторная.
Ранее начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев утверждал, что судно, на борту которого находятся более 450 военнослужащих, прибудет во Владивосток лишь в среду. По  словам полковника, все авиа- и железнодорожные билеты для отслуживших солдат были заказаны заранее.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество