Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Войска военно-космической обороны начнут дежурить с 1 декабря

, 15:27

Войска военно-космической обороны начнут дежурить с 1 декабря

С 1 декабря на дежурство заступят войска военно-космической обороны, заявил командующий войсками ВКО Олег Остапенко. Формирование войск практически завершено, они будут защищать Россию от ударов средств военно-космического нападения.

Военно-космические силы России готовы развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер", отметил Олег Остапенко. По его словам, в состав системы предупреждения о ракетном нападении в кратчайшие сроки также могут войти радиолокационные станции региона, передает РБК. Калининградская РЛС способна контролировать весь Европейский континент и Атлантику, отметил Отапенко, комментируя заявление Дмитрия Медведева о российском ответе на ЕвроПРО.

Напомним, что переговоры Москвы и Вашингтона по противоракетной обороне зашли в тупик. Глава государства фактически "похоронил" "перезагрузку" между РФ и США. Президент России Дмитрий Медведев считает, что еще есть шанс достичь с Соединенными Штатами и Североатлантическим альянсом договоренностей по противоракетной обороне. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram