ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

Российская армия за три года купит оружия на 4 триллиона рублей

, 17:20 [ «Аргументы Недели» ]

Российская армия за три года купит оружия на 4 триллиона рублей

На закупку новых вооружений по гособоронзаказу в 2012-2014 году будет выделено 4 триллиона рублей, объявил в четверг вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

"В ближайшую трехлетку на оснащение военной организации государства и прежде всего на серийную закупку новой современной техники планируется потратить около 60% выделяемых на гособоронзаказ ресурсов, а это почти 4 трлн рублей", - уточнил он.

"В абсолютных показателях это выглядит следующим образом: в 2012 году финансирование гособоронзаказа запланировано на уровне 1 триллион 769 миллиардов рублей, в 2013 - 2 триллиона 236 миллиардов и в 2014 году - 2 триллиона 625 миллиардов рублей", - сказал Иванов.

"Традиционно наибольшее количество средств будет выделено на оснащение Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов вооружением, военной и специальной техникой", - отметил он.

"В 2012 году на эти цели предполагается направить 1 триллион 109 миллиардов рублей, что на 17 процентов больше, чем в 2011 году", - сказал Иванов.

"Средства, как видите, более чем значительные, и поэтому говорить о недостаточном финансировании вопросов обороны и безопасности, по меньшей мере, неуместно, а попросту говоря, глупо", - добавил вице-премьер.

ЕГ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью