Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Объединенная система ПВО СНГ будет усиливаться - Сердюков

, 11:16

Объединенная система ПВО СНГ будет усиливаться - Сердюков

В четверг в Алма-Ате министр обороны РФ Анатолий Сердюков, подводя итоги заседания Совета министров обороны СНГ, заявил, что состав сил и средств Объединенной системы ПВО СНГ будет усиливаться.

Анатолий Сердюков сказал, что участники заседания уделили особое внимание совершенствованию системы ПВО, "мы уточнили структуру и боевой состав сил и средств Объединенной системы ПВО, в которую вошло порядка 100 частей, оснащенных современными средствами обнаружения, перехвата и уничтожения воздушных целей. Мы утвердили план совместных мероприятий на 2012 год, в который включили более 20 мероприятий различной направленности с итоговым совместным командно-штабным учением "Чистое небо". Мы подтвердили заинтересованность наших стран в развитии взаимодействия на основе общих, региональных и национальных интересов", - цитирует Сердюкова РИА Новости.

По словам министра, в рамках Совета министров обороны СНГ, которому в феврале 2012 года исполнится 20 лет, было рассмотрено и принято более 1,2 тысячи документов по различным аспектам сотрудничества военных ведомств.

На заседании Совета министров обороны СНГ было рассмотрено более 20 вопросов. Участники заседания приняли решение о составе войск и организации работы Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки. Кроме того, министрами было принято решение -  подготовить к подписанию международные соглашения, касающиеся гуманитарного разминирования и сотрудничества в области подготовки научных кадров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.