Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Замглавы МО РФ изложит НАТО позицию России по ПРО

, 08:24

Замглавы МО РФ изложит НАТО позицию России по ПРО
Фото с сайта zebra.lt

В Брюсселе замминистра обороны РФ Анатолий Антонов примет во вторник участие в заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов. Он намерен изложить НАТО подходы Москвы к проблематике ПРО и по контролю за обычными вооружениями в Европе.

До заседания Совета Россия-НАТО здесь состоятся консультации замминистра обороны РФ с главами ведущих дипмиссий стран НАТО "по параметрам предстоящих дебатов по ПРО", сообщил ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"России и НАТО сегодня нужно понять, о чем мы вообще способны договориться по ПРО", - сказал Рогозин.

"Сегодня мы не можем говорить о прогрессе на этих переговорах, что и признали президенты РФ и США в Гонолулу. США уже реализуют программу ПРО, несмотря на озабоченности России, а также невзирая на сомнения и разногласия союзников по НАТО," - отметил постпред РФ при НАТО.

Он подчеркнул, что Россия настаивает не только на получении "письменных гарантий", но и на гарантиях "технического характера".

Рогозин пояснил, что "сама конфигурация системы ПРО НАТО должна исключать ее использование против России". В качестве примера он привел требование РФ "размещать базы ПРО на таком расстоянии от российских границ, которое было бы не меньше радиуса действия этих объектов".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.