ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

Военные 5 стран оценили мощь зенитно-ракетного комплекса С-400 (видео)

, 11:49 [ «Аргументы Недели» ]

Военные 5 стран оценили мощь зенитно-ракетного комплекса С-400 (видео)
С-400 "Триумф"

На астраханском полигоне Ашулук во вторник военные России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана отрабатывали совместные действия ВВС и ПВО и смогли на практике убедиться в их высоких возможностях.

Главным событием международных маневров "Боевое содружество" стали стрельбы С-400 "Триумф", способного поражать любые цели на высоте от нескольких метров до 30 километров.

"Мишенная обстановка была максимально усложнена, тем не менее, поставленные задачи были успешно выполнены. Все боевые расчеты показали высокую слаженность, мастерство и выучку. Мы на практике смогли убедиться в высоких возможностях наших средств ПВО и в эффективности боевого применения авиации", - заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Всего же  маневрах  было задействовано 13 зенитно-ракетных дивизионов средней и малой дальности, сообщает Первый канал. А также более 30 самолетов, в том числе и недавно принятый российской армией на вооружение Су-34.

В качестве наблюдателей в учениях принимают участие представители Алжира, Малайзии, Индии, Индонезии и Сирии. На учения приехали министры обороны России, Беларуси, Таджикистана, Армении и Украины.

Всего в ходе стрельб задействованы свыше 15 различных мишеней типа «Пищаль», «Рейс», «М-6-01», «Армавир», «Кабан» и «Дань». Более 25 подразделений ПВО работают на системах и комплексах С-300, С-200, С-75, С-125, «Круг» и «Бук». В учениях участвуют более 50 самолетов МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Ту-22М3, Су-34, Су-25 и Су-24.

ЛБ

Общество

Эксперт объянил, у кого из россиян в 2021 году пенсия составит больше 30 тысяч рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью