Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Имущество военных городков пойдет с молотка

, 21:06

Имущество военных городков пойдет с молотка

Закрытые военные городки, находящиеся у черта на куличках, стало известно в субботу, будут лишены своего статуса и списаны с баланса министерства обороны РФ.

Минобороны тотально расстается с непрофильным имуществом. Военные городки, которые находятся вдали от населенных пунктов, а также объекты инфраструктуры во многих других, министерство обороны России намерено списать со своего баланса, заявил в субботу замначальника департамента имущественных отношений военного ведомства Борис Дучков.
"Есть военные городки, у которых в радиусе 500-1000 километров не находится ни одного населенного пункта. Остается вопрос, что с ними делать. Я так понимаю, что только списывать", - сказал он на "Военном совете" "Эха Москвы". Он пояснил, что в такие "умирающие" военные городки затруднена доставка товаров. "Рядом нет никаких крупных городов, чтобы обеспечить местных жителей какой-либо работой".
Проблема закрытых военных городков стоит особо: они не подлежат передаче. А имеющиеся детские сады, клубы и другие объекты могут быть востребованы после списания с баланса минобороны. "Как только они будут открыты, соответственно, вся инфраструктура их будет передана в муниципальное образование", - сообщил Борис Дучков. 
На территории России более 1100 закрытых военных городков (ЗВГ). Правительство РФ, своим решением    № 752-р с подачи Министерства обороны в перечень закрытых военных городков включило более 1700 таких городков. Начиная с 2001г. по настоящее время исключены из этого перечня более 500 городков. В ЗВГ проживают многие тысячи военнослужащих с семьями, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, а также гражданский персонал воинских частей и учреждений. Проживают на территории закрытых военных городков и лица, не имеющие никакого отношения к армии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия