Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Роскосмос: Спутниковая группировка России к 2015 году должна увеличиться вдвое

, 08:43

Роскосмос:  Спутниковая группировка России к 2015 году должна увеличиться вдвое

Россия к 2015 году  должна вдвое увеличить свою орбитальную спутниковую группировку. По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, в рамках гособоронзаказа Министерство обороны будет заказывать спутники разведки и связи.

"Что касается Федеральной космической программы России, то Федеральное космическое агентство будет наращивать и восполнять орбитальную группировку спутниками социально-экономического назначения", - уточнил Поповкин.

Глава ведомства отметил, что в программе все эти спутники прописаны, но их нужно ранжировать по приоритетности в финансировании, по срокам запуска. "И жестко контролировать", - подчеркнул Поповкин. Глава Роскосмоса заметил, что и ранее в программе многое было написано красив, но сроки ввода в эксплуатацию космических аппаратов постоянно переносились. "Из-за этого программа корректировалась. Причина заключалась в равномерном распределении средств, которые выделялись, без выделения приоритетов. Это исправлено", - пояснил в газете "Коммерсантъ".

По данным  командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Олега Остапенко, в составе российской орбитальной группировки насчитывается более 110 космических аппаратов, из них около 80% составляют космические аппараты военного и двойного назначения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество