Аргументы Недели Армия

Чечня: географически ограниченный призыв

, 12:57

Чечня: географически ограниченный призыв
Фото с сайта www.besttoday.ru

«Призыв в ряды Вооруженных сил из Чеченской республики на данном этапе нежелателен и приведет только к росту напряженности в частях и соединениях, в которые они будут направляться. Позиция Генштаба и Главной военной прокуратуры в этом совпадает. Возможно, в будущем, когда будет введен полноценный институт военной полиции, эта ситуация изменится», - заявил «Аргументам.ру» представитель Главной военной прокуратуры (ГВП).

Он подчеркнул, что «это неафишируемое мнение, которое разделяют многие». Ранее пресс-секретарь Р. Кадырова Альви Каримов заявил, что «Молодежь ставится на учет, все юноши призывного возраста проходят медкомиссии, они военнообязанные, и это еще раз говорит о желании ребят служить в армии».

По словам омбудсмена Чечни Нурди Нухажиева, призывники из Чечни вполне могут служить и на территории региона. С ним согласны и в  ГВП.

«На территории Чечни дислоцированы два батальона внутренних войск, полностью укомплектованные местными жителями. Призывники могут служить там. Тогда неизбежная напряженность будет снята», - считают в военной прокуратуре. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью