Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

В армию в весенний призыв не взяли ни одного из 7 тысяч молодых чеченцев

, 15:08

В армию в весенний призыв не взяли ни одного из 7  тысяч молодых чеченцев

Ни одного из 7 с лишним тысяч молодых чеченцев, поставленных на учет и прошедших медицинскую комиссию, в ходе весеннего призыва в войска не отправили. Весенний призыв завершился 15 июля. Возможно, Чечню негласно "освободили" от службы в российской армии?

В  военкомате Чеченской республики уверяют, что полностью готовы выполнить план, но из Генштаба не приходит разнарядка. В Минобороны подтвердили, что пока ряды новобранцев комплектуются без участия молодежи призывного возраста из Чечни, пишет "МК".

Официальный представитель ведомства полковник Игорь Конашенков также сослался на отсутствие разнарядки из Москвы. Полковник отметил, что во всех остальных республиках Северного Кавказа идет полноценный призыв. По данным источника издания в Генштабе, военному делу не хотят учить "потенциальных боевиков", а решение не брать в армию чеченцев исходит не из штаба, а от более высокого руководства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.