Аргументы Недели Армия

Глава Генштаба ВС РФ: Беспилотники для Вооруженных сил будут закупать в России

, 13:16

Глава Генштаба ВС РФ: Беспилотники для Вооруженных сил будут закупать в России

Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров 20 июля заявил, что беспилотные летательные аппараты для российских Вооруженных сил будут строиться и закупаться в России.

В конце июня высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса России заявил, что российские власти в течение последних двух лет не финансирует разработку беспилотной авиации военного назначения. Он отмечал, что "министерство обороны России не может определиться в своих дальнейших действиях: то ли продолжить закупку беспилотных летательных аппаратов за рубежом, то ли финансировать собственные разработки".

В настоящее время разработкой беспилотной авиации в интересах министерства обороны занимается концерн "Вега", уточняет РИА Новости.

"Аргументы.ру" писали ранее, что российская оборонка требует законодательно запретить закупку техники за рубежом. Но в Минобороны и Госдуме профсоюзная инициатива отклика не нашла.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество