Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия

Россия не планирует вводить стандарты НАТО для военной техники и вооружения

, 16:20

Россия не планирует вводить стандарты НАТО для военной техники и вооружения

Глава Минобороны Анатолий Сердюков сегодня заявил, что российская армия не планирует переходить на стандарты НАТО в области вооружений и военной техники. "Леопарды" мы не покупаем, как и наши танки. Они не соответствуют предъявляемым военным ведомством требованиям", - пояснил министр. Сердюков ответил на вопрос, с чем же будет воевать росийская армия: "С тем, что у нас есть в наличии".

Ранее планы России закупить у Франции-члена НАТО, вертолетоносцы типа "Мистраль" вызвали предположения, что российские вооруженные силы могут в будущем перейти на натовские стандарты. Глава Минобороны также доложил журналистам об исполнении гособоронзаказа на 2010 год и о том, как осуществляется подписание заказов на 2011 год.

Анатолий Сердюков напомнил, что по итогам 2010 года президентом России Дмитрием Медведевым проводилось совещание, на котором  были сделаны достаточно серьезные выводы.  Напомним, в мае 2011 года Медведев потребовал от правительства наказать виновных в срыве гособоронзаказа  чиновников. Вскоре от своих должностей были отстранены генеральный директор завода "Ижмаш" Владимир Гродецкий, руководитель ФГУП «НИИ Электромеханики» Александр Хохлович, а также гендиректор ФГУП "НИИ "Поиск" Николай Платонов и директор ФГУП "НИИ электроприборов" Валерий Эдвабник.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире