Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия

Расмуссен уверяет, что России и НАТО нужны независимые системы ПРО

, 22:41

Расмуссен уверяет, что России и НАТО нужны независимые системы ПРО

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по-прежнему считает оптимальным, чтобы системы ПРО альянса и России были независимыми, но взаимодействовали между собой.

"Перед нашими странами стоят общие угрозы, и именно поэтому мы хотели бы, чтобы две независимые друг от друга системы ПРО - российская система и система НАТО - взаимодействовали между собой. Например, путем обмена информацией. Это позволило бы повысить эффективность этих систем, что пошло бы на пользу и населению России, и населению стран НАТО", - заявил он в четверг телеканалу RT.

Россия выступает за создание системы совместной ПРО по территориальному (секторальному) принципу распределения ответственности отдельных стран или групп государств за обнаружение и уничтожение ракет в определенном секторе обороны, напоминает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, почему бы не создать общую систему ПРО, Расмуссен заявил, что, как ему кажется, "российское руководство и российский народ не захотят подчинить себя объединенному командованию". "Я уверен, что Россия будет настаивать на том, чтобы она сама управляла своей системой ПРО. В такой ситуации наиболее практичный подход - создать две отдельные системы, которые будут служить общей цели, а именно будут защищать население наших стран", - говорит генсек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram