ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

«Мистраль» завел российских моряков в финансовую засаду

, 12:04 [ «Аргументы Недели», ]

«Мистраль» завел российских моряков в финансовую засаду
Фото с forum.israelinfo.ru
Новый скандал разгорается вокруг покупки универсального десантного корабля – вертолетоносца «Мистраль». Французская сторона отказалась переделывать проект под российские вертолеты. Нам придется закупать еще и французские вертолеты, которые подходят по размеру дока, в отличии от российских.
Именно этим и вызвана задержка в подписании окончательного контракта. Сколько будет доплачено денег, как будет решен вопрос сопряжения систем управления и обучения вертолетчиков на новых машинах – неизвестно.
«Сейчас идут переговоры, но, видимо, все-таки придется идти на условия Парижа и закупать еще и вертолеты, вооружение к ним, оплачивать переобучение летчиков. Еще миллионы евро на ветер», – говорит представитель Главного штаба ВМФ России.
По его словам,  именно из-за жесткой заместителя главкома ВМФ РФ по вооружению вице-адмирала Николая Борисова, последний был отправлен в отставку. 
«Николай Константинович подписал протокол с учетом перестройки доков, которые не подходят по высоте для отечественных КА-27. Однако «Рособоронэкспорт» был этим возмущен. Причины выяснились позже, когда французы заявили о том, что никаких изменений проекта не будет, и придется закупать еще и французские вертолеты. Минимум 64 штук  - по 16 на каждый «Мистраль», а в реальности около 80 аппаратов, для смены», – говорит представитель Главного штаба ВМФ.

Общество

В Госдуме опровергли информацию о проверке пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью