Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия

В этом году в Минобороны ожидается генеральский звездопад

, 13:12

В этом году в Минобороны ожидается генеральский звездопад

Как говорят источники «Аргументов.ру» в Минобороны России, в этом году ожидается настоящий генеральский звездопад. Активно обсуждаются новости о возможном скором увольнении в запас Начальника Генерального штаба генерала армии Николая Макарова, заместителя министра обороны, отвечающего в том числе и за Тыл ВС генерал-полковника Дмитрия Булгакова, Главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ генерал-полковника Александр Зелина, Главкома ВМФ Адмирал Владимира Высоцкого, командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Олега Остапенко.

По словам источника, также ожидаются увольнения некоторых недавно назначенных командующих военными округами.

Официального подтверждения этой информации нет, однако о возможном увольнении в запас из Вооруженных сил по выслуге лет Главкома ВВС Зелина также сообщил «Интерфаксу» источник в российском военном ведомстве.

Источник «Аргументов.ру» уточнил, что эти увольнения «почти не связаны с личными конфликтами между министром и генералами». «Просто продолжается курс на омоложение командного состава ВС», – подчеркнул он.

В тоже время другой офицер отметил, что «Министр обороны на одном из совещаний якобы заявил: Пока последний советский офицер не уйдет из армии  – реформа не закончена».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram