//Армия

Минобороны уже полтора месяца работает без главного бухгалтера

, 16:12 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

Минобороны уже полтора месяца работает без главного бухгалтера

Министр обороны России Анатолий Сердюков не может подобрать себе заместителя по финансово-экономической работе. По словам источника в министерстве, «было сделано около 10 предложений, но все кандидаты отказались».

Напомним, что ранее занимавшая эту должность Вера Чистова была назначена главой департамента финансов Москвы 8 ноября 2010 года.

Отсутствие замминистра обороны, отвечающего за финансовую составляющую,  уже создает ряд трудностей в работе министерства. «Сорваны ряд контрактов на строительство жилья для увольняемых офицеров, заморожены проекты приказов на следующий год по финансовому стимулированию действующих военнослужащих. Да и просто некому подписать справку для высшего руководства страны по исполнению бюджета на текущий год. Такого бардака я просто не помню за 30 лет службы», – прокомментировал «Аргументам.ру» ситуацию высокопоставленный источник в финансовом управлении.

Также, по словам источника, доклад министра президенту России Дм. Медведеву по исполнению поручения об обеспечении жильем военнослужащих также отложен на неопределенный срок.