Аргументы Недели Армия

Штаб ВДВ в Сокольниках будет выставлен на продажу?

, 14:26

Штаб ВДВ в Сокольниках будет выставлен на продажу?

В ближайшие дни в Минобороны России состоится обсуждение работы комплексной комиссии, которая работала в штабе ВДВ. По его выводам будет сделано окончательное решение о сокращении Главного штаба Воздушно-десантных войск.

По словам источника «Аргументов.ру» в военном ведомстве, «обсуждение – простая формальность. Решение уже принято, и не в пользу ВДВ».

Как рассказал офицер, сразу после скандала в филиале Академии Сухопутных войск (ранее Рязанское училище ВДВ им. В. Маргелова) между министром обороны и начальником училища полковником А. Красовым в штаб ВДВ «прибыла комплексная комиссия из финансистов и кадровиков». Работа комиссии была запланирована на две недели.

Однако после ДТП с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым (30 октября 2010 г.), комиссия закончила работу. Сейчас подготовлен доклад, согласно которому «считается целесообразным сократить Главный штаб ВДВ более чем в два раза. Перенести его из Москвы либо в Рязань, либо в Тулу". Комплекс военного городка, который штаб в настоящее время занимает в Сокольниках, по всей видимости будет выставлен на продажу».

По мнению многих экспертов, в связи с таким масштабным переездом штаб ВДВ на продолжительный период практически теряет способность полноценно управлять войсками.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости