Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

Полковник Андрей Красов удивился шумихе вокруг визита министра Сердюкова

, 23:14 [ «Аргументы Недели» ]

Полковник Андрей Красов  удивился шумихе вокруг визита министра Сердюкова

Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу шумихи, поднятой рядом СМИ в связи с визитом главы Министерства обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. 

По словам Красова, Сердюков 29 сентября во время визита  в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний, в том числе выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей, сообщил высокопоставленный источник в Минобороны РФ Ленте.ру. Командир отметил, что разговор с министром проходил эмоционально, как со стороны Сердюкова, так и со стороны полковника ВДВ. Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ подчеркнул, что это было деловое общение. Отмеченные министром недостатки уже устраняются.

Аргументы.ру сообщали, что Союз десантников России обратился к президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с жалобой на Анатолия Сердюкова. Согласно распространенному заявлению десантников-ветеранов, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь Ильи Пророка. В обращении, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова.

В связи с предполагаемым конфликтом на 18 октября было намечено совещание в Минобороны "с участием заинтересованных лиц", сообщала газета "Коммерсант". В тот же день на сайте Союза десантников появилось видеообращение, в котором Ачалов называет диалог Сердюкова и Красова "вопиющим случаем неуставных отношений и хамства".

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью