Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия

Генерал Шаманов возможно уйдет в отставку уже этой осенью

, 12:57

Генерал Шаманов возможно уйдет в отставку уже этой осенью

В Минобороны России и Генеральном штабе неофициально говорят о готовящихся отставках высшего генералитета  «Следующим на увольнение готовят командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Он, скорее всего, будет уволен с военной службы по результатам разбора учений «Восток-2010», которые состоятся осенью этого года. Во время учений всегда бывают ЧП, как бы к ним хорошо не готовились, а любой промах легко поставить в вину», - рассказал «Аргументам.ру» источник в Генштабе России.

По словам офицера, просившего не называть его, Шаманову не простили то, что он «у высшего руководства страны через голову министра обороны и начальника ГШ продавил решение не расформировывать дивизии ВДВ и не превращать их в боенеготовые бригады, как в других видах и родах войск».

В окружении генерал-лейтенанта Шаманова отказались комментировать информацию о возможной отставке главкома, сообщим лишь, что «Владимир Анатольевич человек военный и привык выполнять приказы». По информации «Аргументов ру», если отставка состоится, то Шаманов будет назначен либо в Совет безопасности или в Главный штаб ОДКБ.

Напомним, что ВДВ по нормативным документам являются  резервом Верховного главнокомандующего ВС РФ – Президента России.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram