Аргументы Недели → 50+ № 24(366) от 27.06.2013

Летняя фантазия

Приятного аппетита

, 18:32

Сегодня заочный мастер-класс кулинарии проводит шеф-повар компании «Unilever» КОНСТАНТИН ОГАНЕЗОВ. Компания – партнёр и давний друг проекта «50 ПЛЮС».

Готовим лёгкий и вместе с тем изысканный салат, в котором могут быть использованы овощи с вашего огорода, а в соусе – майонез Calve легкий (кстати, продукт компании «Unilever»).

Итак, список ингредиентов:

 
300-400 г
филе лосося или форели

 
150 г
свежей фасоли или зелёного горошка

 
1
грейпфрут

 
6–7 ст. ложек
майонеза Calve легкий

  
5–6 шт.
редиса

 
200 г
салатных листьев

 
1 стакан
белого сухого вина

 
1 веточка
тимьяна

 
1 веточка
тархуна

Разведите в сотейнике стакан вина со стаканом воды, добавьте тимьян и тархун. Доведите содержимое до кипения, уберите сотейник с огня и опустите в него рыбу и промытую фасоль. Накройте ёмкость крышкой и дайте полностью остыть.

А пока – соус. Сок и цедру грейпфрута тщательно смешиваем с майонезом. Разбираем рыбу на кусочки, добавляем фасоль, нарезанный редис, салатные листья. Всё хорошо перемешиваем. И поливаем соусом. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram