Сегодня заочный мастер-класс кулинарии проводит шеф-повар компании «Unilever» КОНСТАНТИН ОГАНЕЗОВ. Компания – партнёр и давний друг проекта «50 ПЛЮС».
Готовим лёгкий и вместе с тем изысканный салат, в котором могут быть использованы овощи с вашего огорода, а в соусе – майонез Calve легкий (кстати, продукт компании «Unilever»).
Итак, список ингредиентов:
300-400 г филе лосося или форели
150 г свежей фасоли или зелёного горошка
1 грейпфрут
6–7 ст. ложек майонеза Calve легкий
5–6 шт. редиса
200 г салатных листьев
1 стакан белого сухого вина
1 веточка тимьяна
1 веточка тархуна
Разведите в сотейнике стакан вина со стаканом воды, добавьте тимьян и тархун. Доведите содержимое до кипения, уберите сотейник с огня и опустите в него рыбу и промытую фасоль. Накройте ёмкость крышкой и дайте полностью остыть.
А пока – соус. Сок и цедру грейпфрута тщательно смешиваем с майонезом. Разбираем рыбу на кусочки, добавляем фасоль, нарезанный редис, салатные листья. Всё хорошо перемешиваем. И поливаем соусом. Наслаждайтесь!