Ученые выявили лучший продукт для борьбы с раком
8 октября 2014, 14:35 [ «Аргументы Недели» ]
Сотрудники научной группы из Университета Джорджтауна (США) провели специальный эксперимент, позволивший ученым подтвердить тот факт, что обычная белокочанная капуста содержит в себе значительный потенциал для борьбы с раком.
В частности, в капусте был найден особый компонент, позволяющий пациентам с раковыми заболеваниями сопротивляться развитию недуга.
По словам авторов проекта, листья обыкновенной капусты насыщены веществом дииндолилметан (ДОМ). В отчете исследователей содержатся данные, подтверждающие благотворное воздействие дииндолилметана на человеческий организм при проведении эксперимента. Например, этот компонент защищал организм пациентов, больных раком, от понижения количества белых и красных кровяных тел из-за развития опухоли.