//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//В мире

В «Аль-Каиде» выбрали нового главаря

№ 33 (375) от 29 августа 2013 [ «Аргументы Недели » ]

В «Аль-Каиде» выбрали нового главаря
planetaa.org

Бывший охранник Усамы бен Ладена стал новым генералом террористической организации «Аль-Каида». ЦРУ уже назначило его врагом США номер один и собирается предложить за его голову многомиллионное вознаграждение.

На нескольких информационных ресурсах, которые контролируют радикальные исламисты, появилась информация, что новым главным террористом стал лидер «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове» (АКАП) Насер аль-Вахауши (Nasser al-Wuhayshi). США называют АКАП, образованную в результате слияния йеменской и саудовской ячеек «Аль-Каиды», одним из самых опасных вооружённых формирований на Ближнем Востоке.

Об аль-Вахауши известно немного. По данным ЦРУ, он был охранником, а затем личным телохранителем Усамы бен Ладена. Незадолго до его официальной гибели от рук морских пехотинцев США охранник был назначен главой йеменской ячейки «Аль-Каиды», сумел провести её объединение с саудовской организацией.

Совершив в 2006 г. дерзкий побег из йеменской тюрьмы, постоянно призывал силой освобождать попавших за решётки боевиков. По некоторым данным, он стоит за организацией нападений боевиков в июле этого года на тюрьмы в Пакистане, Ираке, Ливии. ЦРУ уже назвали его врагом номер один и готовы объявить награду за голову террориста.

«Впрочем, в «Аль-Каиде» нет в привычном смысле слова лидера. Это полностью сетевая структура, каждая территориальная ячейка которой действует по своему плану. Есть только общие установки на убийство неверных, представителей западных цивилизаций. Лидер «Аль-Каиды» в своих посланиях только озвучивает цели. При этом наши американские коллеги успешно натравляют радикалов на неугодные им режимы. А затем списывают их. Так что США просто назначили себе нового козла отпущения, на которого, похоже, удобно будет валить все свои промахи. Сейчас имя начнут пиарить, затем свалят на него все шишки и доблестно уничтожат, заработав очки у благодарного человечества», – говорит офицер российских спецслужб.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры