//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Депутат Рады негативно отреагировал на принятие закона об украинском языке

25 апреля 2019, 13:16 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат Рады негативно отреагировал на принятие закона об украинском языке
фото: соцсети

Народный депутат Вадим Новинский и сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде заявил, что закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" ещё больше расколет украинское общество.

"Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятый Верховной радой, является "бомбой замедленного действия" и расколет еще больше украинское общество...этот закон может еще больше увеличить пропасть между частями Украины, не говоря о неконтролируемом Донбассе и Крыме", - высказался в своём Facebook депутат.

Новинский отметил, что сейчас не время для языковых законов, пора  подумать о проблемах мира и экономики, разработать законы, направленные на выполнение Минских соглашений. По его словам, в Украине надо ввести мораторий на рассмотрение законопроектов и постановлений, которые раскалывают страну, который будет действовать три года.

"Простой анализ законопроекта показывает, что он гораздо более реакционный чем те, которые ущемляли когда-то украинский язык. Он просто уничтожает другие языки на Украине", - заключил Новинский.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

БА

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры