//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

На Украине киберполиция кого-то поймала, но сказала, что русских хакеров

23 марта 2019, 08:43 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

На Украине киберполиция кого-то поймала, но сказала, что русских хакеров
фото: pixabay.com

Украинская киберполиция заявила о рассекречивании группы хакеров. Якобы они отправили фальшивые письма от имени главы МВД Арсена Авакова. В письмах содержались правила поведения для сотрудников полиции. Якобы те должны были оказывать поддержку одному из кандидатов.

Как заявляют полицейские, злоумышленники работали с территории России. И это были именно хакеры. Накануне они создали почтовый ящик, при этом использовали анонимайзер. Это помогает предотвратить идентификацию.

В письмах группа представилась главным полицейским Украины Арсеном Аваковым. В них содержалось указания, как следует вести себя во время выборов. Якобы от полицейских требовалось совершать определенные действия в пользу одного из кандидатов.

Новость очень похожа на фейк. Киберполиция, как никто другой, знает, что реальным хакерам не нужно даже создавать почту для отправки сообщений. Они могут зайти на сервер той же самой полиции и отправить письма напрямую. А могут сделать это с любого другого хоста, на котором открыт порт номер 25, предназначенный для smtp-протокола. В отдельных случаях, для этого не требуется даже авторизации.

Создать почту могли просто, какие-то деятели, установившие браузер с vpn. Этого достаточно, чтобы скрыть свою географию. Устанавливается он, как любая другая программа, и работает как самый обыкновенный браузер.

Возможно, кто-то и пытался рассылать украинской полиции какие-то письма от имени Авакова. Но делали это точно не хакеры.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры