//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Дожили: Латвия продает лекарства в рассрочку!

12 февраля 2019, 17:21 [«Аргументы Недели», Татьяна Тимука. Спецкор «АН» в странах Прибалтики ]

Дожили: Латвия продает лекарства в рассрочку!
фото: pixabay.com

В Латвии ввели новую услугу для пенсионеров – продавать лекарства в рассрочку. Если быть совсем точным, то местные банки и сеть аптек разработали новую услугу для пожилых людей – возможность купить лекарства в долг.

В народе такой «подарок» называют «лекарственным кредитом». Данная услуга предусмотрена для людей в возрасте от 55 до 75 лет. Естественно, для тех пожилых людей, у которых нет денег на покупку лекарств, выписанных врачом,  сразу. Таким «интересным» способом они смогут рассчитаться за медикаменты постепенно.

Почему возник «лекарственный кредит»?

Видимо, таким образом, государство «позаботилось» о пожилых людях: уменьшится вероятность того, что по финансовым соображениям старики предпочтут вообще не покупать лекарства.

Пока это экспериментальный проект: приобрести медикаменты можно будет в нескольких аптеках Латвии. «Клиент» имеет выбор – платить ли за лекарства сразу или оформить оплату по частям в банке, если сумма медикаментов составит от 30 до 150 евро.

Как поясняют в пресс- службе рижских аптек, пенсионерам не нужно будет доплачивать ничего (видимо, речь идет о %), поскольку услуги покроет аптека.

Как нужно будет рассчитываться за такой кредит?

Кредит предоставляется сроком от 3 до 6 месяцев. Разумеется, можно выплатить его досрочно, и при этом дополнительная плата не будет взиматься.

В чем выгода банков и аптек?

В пресс-службе сети рижских аптек утверждают, что такая услуга – исключительно благое дело!

А если, прости Господи, пенсионер отправится в «мир иной», то кто выплатит его кредит? А если, не дай Бог, пожилой человек с пенсией в 90 евро, а с выписанным рецептом на 150 евро, не сможет выплатить кредит в срок, то что с ним сделают фирмы «по выбиванию» долгов, которых в Латвии больше, чем банков?

Да уж, благими намерениями вымощена дорога в ад.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры