//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Ярмук пал – Дамаск полностью освобождён от террористов

21 мая 2018, 19:23 [ «Аргументы Недели» ]

Ярмук пал – Дамаск полностью освобождён от террористов

В понедельник 21 мая в Сирии произошло событие, которого ждали долгие годы – на юге Дамаска пал последний оплот запрещённого в России ИГИЛ. Под контроль правительственных сил перешёл так называемый лагерь палестинских беженцев Ярмук. Столица страны наконец-то стала мирным городом – там не осталось районов находящихся под контролем боевиков. 

Бои за Ярмук продолжались несколько недель и отличались особой ожесточённостью. Долгое время боевики ИГИЛ отказывались покидать руины, в которые превратились жилые кварталы этого района. Их упорной обороне способствовала высокая плотность застройки. Дело в том, что по заваленным узким улочкам Ярмука не могла пройти боевая техника и солдатам армии Сирии, зачастую приходилось штурмовать лагерь без поддержки танков. Тем не менее, ИГИЛ был повержен. Как это часто бывает в Сирии, оставшиеся террористы согласились покинуть городские кварталы без оружия и выехать на восток страны. 

Таким образом, в Дамаске произошёл коренной перелом ситуации. Ещё 3 года назад западные военные эксперты давали центральной власти страны один-два месяца жизни. Они уже делили Сирию на конференциях и решали, кто будет править после Башара Асада. Но вмешалась Россия и при помощи небольшой части своих ВКС одержала важную победу на Ближнем Востоке.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ГБ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры