//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//В мире 13+

Мэр Одессы не смог провести заседание на украинском языке

26 апреля 2018, 07:21 [ «Аргументы Недели» ]

Мэр Одессы не смог провести заседание на украинском языке
Фото: pixabay.com

Мэр Одессы Геннадий Труханов начал заседание городского совета на украинском языке. Однако вскоре перешел на русский. Это могло быть связано с повесткой заседания.

В ходе заседания городского совета Одессы депутатами рассматривались два проекта решения о переходе одесской мэрии к использованию на работе украинского языка. Впрочем, депутаты отклонили обе эти законодательные инициативы.

Языковые предпочтения депутатов разделились в ходе заседания. Часть из них использовала на заседании горсовета только украинский язык, а ряд представителей оппозиционного блока продолжали говорить на русском, как и раньше. Сам Геннадий Труханов использовал оба языка.

В Верховной раде Украины зарегистрировано несколько законопроектов о расширении использования украинского языка в разных сферах. Однако все они являются довольно спорными и, согласно процедурному протоколу, должны быть рассмотрены на уровне комитетов, прежде чем их вынесут на рассмотрение Верховной рады, пишет РИА Новости.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры