//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//В мире

Глава МИД Италии заявил о своей отставке

26 марта 2013, 19:28 [ «АН-онлайн» ]

Глава МИД Италии заявил о своей отставке

Во вторник глава МИД Италии Джулио Терци заявил о своей отставке. Он пояснил, что это решение он принял после возвращения в Индию двух итальянских моряков, которые должны предстать там перед судом по делу об убийстве индийских рыбаков, сообщают западные СМИ.

Джулио Терци заявил: "Я больше не могу быть частью этого правительства и объявляю о своей отставке. Мои протесты против того, чтобы возвращать моряков в Индию, не были услышаны".

Поясним, итальянские моряки Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне, о которых шла речь выше, были отпущены индийскими властями на родину в Италию для участия в выборах. В феврале итальянские морпехи приняли индийское рыболовецкое судно за пиратское и открыли по нему огонь. В результате два рыбака были убиты.

11 марта МИД Италии заявил, что моряки не вернутся в Индию на суд. Это заявление итальянского МИД обострило отношения между двумя странами, индийские власти потребовали от посла Италии Даниэля Манчини объяснений и запретили ему покидать страну. В Риме расценили этот шаг как нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Однако позже итальянское правительство было вынуждено объявить, что моряки все-таки вернутся в Индию, и в минувшую пятницу моряки прилетели в эту страну.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры