//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Артемий Панарин: Теперь у меня челюсть как новая

№ 17(559) от 04.05.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Артемий Панарин: Теперь у меня челюсть как новая
Фото NHL / nhl.com

Артемий Панарин должен стать одним из лидеров сборной России на чемпионате мира. А перед турниром форвард «Чикаго» дал интервью «АН».

Мысли на позитиве 

– Артемий, правда, что вы потеряли зуб в серии с «Нэшвиллом»?

– Да, в четвёртом матче. Оставалось пять минут до конца игры. Удивительно, что судья просмотрел удаление и не выписал двойной штраф сопернику.

Что ж, пришлось идти к стоматологу. Сколько я заплатил? Нисколько. Лечился по страховке, поэтому даже не знаю цен. Врач выполнил работу чётко, профессионально. Так что теперь у меня челюсть как новая. А вот в прошлый раз, когда мне выбили зуб, я ходил пять лет с дыркой. Всё никак не доходили руки его починить.

– Ваш «Чикаго» считался фаворитом в плей-офф. Удивительно, что вы так рано вылетели из Кубка Стэнли.

– Да, все в шоке. Даже не знаешь, что тут ещё сказать. Возможно, не угадали с пиком формы. Но как тут угадаешь? За последний месяц мы сыграли 17 матчей, а это физически нелегко. Потом начался плей-офф. Я чувствовал, что нахожусь не в лучшей форме, не всегда хватало сил. Раньше времени уставал, приходилось ехать на смену. Плохой настрой на соперника? Кто-то говорил, что «Чикаго» – настолько мощная команда, что на многих смотрит сверху вниз. Но у меня такого точно не было. Я всего второй сезон выступаю в НХЛ. И дальше первого раунда Кубка Стэнли ещё не проходил.

– Кажется, что вы слишком часто себя критикуете.

– Да, есть такое. Вообще в этом сезоне у меня был самый тяжёлый период. Иногда размышлял о плохом или о том, кто обо мне что скажет. Что обо мне думает тренер, например. Казалось, что я вообще худший хоккеист в НХЛ. Играю так ужасно, что стыдно. А на самом деле я выступал нормально.

В конце концов я отказался от многих привычек, не стал даже ходить в тренажёрный зал, начал налегать на шоколадки. И вот как-то успокоился. Вообще со следующего сезона нужно заиметь привычку, чтобы всегда быть спокойным, как питон.

– Надо есть больше шоколада?

– Не всегда. А то меня молодые хоккеисты прочитают и начнут кушать только сладкое. Много работать тоже нужно – и в зале, и на льду. Но главное, чтобы мысли всегда были на позитиве.

Судейство в КХЛ жёстче 

– Скоро вы начнёте третий сезон с «Блэкхокс». Не думали о том, чтобы купить квартиру в Чикаго?

– У меня пока нет материальных целей. Думаю только о хоккее. Вообще я уже в 10 лет поехал в интернат. Привык жить не у себя дома. А съёмная квартира в Чикаго для меня – как своя, так что не вижу проблем.

Ну вот закончится у меня контракт с «ястребами» в 2019 году. И что, в такой ситуации покупать квартиру? Глупый шаг. Так что пусть всё остаётся как есть. А в России у меня есть своё жильё – в Питере. И даже машина. Не думайте, что я на трамвае езжу.

– А почему вы, парень из суровой Челябинской области, выбрали Питер?

– Так ведь я играл за СКА, завоевал Кубок Гагарина с этим клубом. В памяти остались отличные воспоминания. И вообще хотелось бы жить в городе, где много возможностей. Но не в Москве – это не моё. Очень много людей, автомобилей, все стоят в пробках. А вот Санкт-Петербург – идеальный вариант. Только погода там подкачала.

– Что скажете о победе СКА в плей-офф в этом году?

– Я не все матчи смотрел. Со стороны кажется, всё было здорово. Ребята из СКА – красавцы, хорошо поработали. Да, сейчас многие ругаются, что питерский клуб всех скупил. Но матчи были напряжёнными. Приходилось тратить много сил, чтобы вытащить некоторые игры.

Ну а судейство в КХЛ жёстче, чем в Америке. Вот в НХЛ позволяют играть так, что тебя лупят в спину у борта. Или ты добиваешь шайбу на пятачке, а кто-то летит тебя убивать. Это считается там нормальным вариантом.

С дедом не ругался 

– Вы ещё дружите с Александром Кержаковым?

– А как же?! Саша поддерживает меня. Иногда созваниваемся, а чаще переписываемся в WhatsApp. В прошлом сезоне он писал после каждого матча, поздравлял с голами. Теперь пореже, у него ребёнок родился. Дали парню правильное имя – Артемий!

– Болеете за «Зенит»?

– Знаете, я вообще за футболом не слежу. Ноль без палочки. Даже не представляю, какие там есть лиги. Мне куда больше нравятся наши бойцы в смешанных единоборствах. Ещё люблю боксёров. Вот это мне очень интересно. Так с детства сложилось. Извините, футболисты, – понимаю, что у вас тоже тяжёлый труд. А если честно, я и хоккей в свободное время почти не смотрю.

– Правда, что вы поругались со своим дедом?

– Ну что вы, я с ним не ругался. Просто говорю ему постоянно, что не надо со мной разговаривать о набранных очках. Но дед сидит у себя в Коркино, это в Челябинской области. Понимаю, что ему скучно. Самое удовольствие – открыть ноутбук, посмотреть видео, почитать новости. Узнать, что в мире происходит.

И вот эти разговоры о набранных очках мне мешают, поэтому я злюсь. А когда дедушка напоминает мне о результативности, я начинаю постоянно об этом думать. И всё идёт как не надо, потому что зацикливаюсь на ненужных мыслях.

Но я только пару раз не стал дедушке звонить в конце сезона, чтобы себя не накручивать. А так я своего деда очень люблю. Надеюсь, он прочитает это интервью.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры