//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт 13+

Мария Шарапова вернула нас в 2004 год

№ 16(558) от 27.04.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Мария Шарапова вернула нас в 2004 год

25 апреля – не только день рождения Владислава Третьяка, но и дата, когда знаменитая теннисистка Мария Шарапова отбудет последний день дисквалификации. Среда – её амнистия за употребления мельдония. Свобода!

Мария Шарапова уже прилетела в Штутгарт, где проведёт первый официальный матч против Роберты Винчи. Маша вынуждена тренироваться в 14 км от города, потому что трёхкратной чемпионке «Премьера» в Штутгарте запрещено находиться на территории турнира до окончания дисквалификации. Ну а Всемирная женская ассоциация WTA и организаторы соревнования не имеют права оказывать ей всяческую помощь.

Такие жёсткие правила. Даже по отношению к 30-летней чемпионке, которая пять раз побеждала на турнирах «Большого шлема».

Мария постоянно находится под прессингом. Даже теперь в её адрес летят критические стрелы. Вот что сказала 34-летняя соперница Роберта Винчи, о которой вы толком не слышали: «Лично я не согласна с тем, что Шараповой дают спецприглашение на такие турниры. Она – великая спортсменка, и я ничего не имею против. И она имеет право вернуться в теннис после своей ошибки. Но безо всяких wild card. Да, она – важная фигура для мирового спорта. Но пусть пробивается наверх, как и все».

Ну да, ведь рейтинг Шараповой обнулился больше чем за год паузы. И получается, что Маша должна начинать с турниров, где призовой фонд всего 1000 долларов. То есть месяца четыре нужно набирать по 50–60 рейтинговых очков, чтобы только попасть в квалификацию турнира где-нибудь в Ташкенте или Стамбуле. То есть это такая дополнительная дисквалификация для Шараповой. С другой стороны – для чего тогда придуманы эти wild card? Как раз для таких случаев, когда организаторы хотят видеть на своём турнире ещё одну звезду. Ну что вы, кто ж откажется от Марии Шараповой? Это ведь гарантия, что на её матч будут проданы все билеты.

А вообще права старинная поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, в 30 лет Шарапова так наелась бы большим спортом, что уже завершила бы карьеру. А теперь у неё открылось второе дыхание. Как и у нас. Мы ведь присутствуем при уникальном событии, как Мария Шарапова снова начала восхождение на теннисный Эверест. Весь мир впервые узнал об этой девочке, когда она в 17 лет выиграла Уимблдон. Вы помните, это было в тот уик-энд, когда сборная Греции выиграла Евро-2004, победив в финале Португалию. Те выходные вообще были космическими, сенсационными.

Новая Шарапова – это сбросить 13 лет с плеч. Вернись, молодость. Это та же девочка, в которую влюбилась вся страна. Весь мир.

С возвращением, Маша!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры