//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Не время расслабляться

№ 15(557) от 20.04.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ и Ирина ДЕНИСОВА ]

Не время расслабляться
pixabay.com

Победный гол Александра Самедова в ворота «Зенита», похоже, окончательно расставил точки над i в чемпионской гонке. А ведь ещё в январе полузащитник тренировался с дублем «Локомотива» и рисковал остаться вне игры до конца сезона – Юрий Сёмин исключил возвращение Александра в главную команду.

- Очень рад, что стороны сумели договориться и что я всё же перешёл в «Спартак», – говорит Самедов. – Хотя ещё во время чемпионата Европы даже представить себе не мог, что когда-нибудь снова надену спартаковскую футболку. Думал, что отработаю свой контракт в «Локо» до конца...

– Болельщики «Локомотива» вас, кажется, не слишком тепло проводили?

– Я очень расстроился из-за баннера на стадионе (речь о баннере с надписью «Прощай, московская дворняжка». – Прим. «АН»), не ожидал подобного. Всегда честно выполнял свою работу и играл за клуб на максимуме. Потом, когда болельщики приехали на прощальный вечер, мы нормально пообщались. Я донёс до них свою позицию, думаю, они поняли, почему я решил уйти.

– Каррера – особенный?

– Он невероятный мотиватор. Одну и ту же фразу можно произнести с совершенно разной интонацией. Каррера разговаривает с футболистами настолько твёрдым, уверенным тоном, что это действительно придаёт сил. Все слушают и понимают, что именно он хочет от команды.

– Все специалисты отмечают: при Каррере «Спартак» действительно стал КОМАНДОЙ.

– Ещё в прошлом году обратил внимание на одну деталь: как «Спартак» празднует забитые мячи. По всему было видно, что это – сплочённый, дружный коллектив. Настоящая команда. После перехода только убедился в этом.

– Вы забили победный гол «Зениту», а вполне могли стать и антигероем встречи. Это ведь с вашей ошибки на фланге началась результативная атака «Зенита»?

– Нельзя говорить о какой-то роковой ошибке, когда мяч потерян в центре поля. Но если вам кажется, что это ошибка, я спорить не буду. Главное, что всё-таки удалось вырвать победу.

– Можно сказать, что «Спартак» уже чемпион?

– Я бы точно этого не стал делать. У меня есть достаточно неприятный опыт. В 2014 году мы уже практически стали чемпионами с «Локомотивом». 29-й тур, оба наших конкурента – «Зенит» и ЦСКА – теряют очки. Смотрим их матчи и радуемся. А у самих вечером игра с «Ростовом». Думали, уже всё, выходим в лидеры. А потом берём и проигрываем команде, которая прямо перед этим, как нам казалось, все силы оставила в финале Кубка. С тех пор я очень осторожен в прогнозах. Впереди у нас тяжёлый матч как раз таки с «Ростовом» – все мысли о нём. Играть семь туров – это 21 очко. А наше преимущество – всего 10. Так что ещё не время расслабляться.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры