//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт 13+

Как играть плохо, когда за спиной стоят Горновые?

№ 14 (556) от 13 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Как играть плохо, когда за спиной стоят Горновые?
Фото А. Коротаев / ТАСС

В финале Кубка Гагарина отчаянно сражаются «Металлург» (Магнитогорск) и СКА (Санкт-Петербург). И мы знаем, что главная серия сезона будет идти минимум пять матчей. У кого выше шансы?

Статистика, которая потрясает и сшибает с ног. Во втором матче финала СКА нанёс в сторону ворот «Металлурга» аж 103 броска. Это фантастика! В створ пришлись 44 броска. Голкипер Василий Кошечкин, выживший под таким градом, пропустил лишь одну шайбу. Что говорит о его характере. А ещё игроки «Магнитки» заблокировали 31 бросок. Чтобы вы понимали – это хоккеисты 31 раз ловили шайбу на своё тело. Очень больно, когда тебя расстреливают каучуковыми пулями. Но парни терпели…

Итог – «Металлург» победил 3:1, сравняв счёт в серии. Мы всегда говорили, что только «Магнитка» способна остановить в плей-офф СКА – базовый клуб сборной России, который возглавляет Олег Знарок. Хотя игровое преимущество в серии у Санкт-Петербурга, но если своё слово скажут такие мастера, как Сергей Мозякин и Данис Зарипов, мало не покажется никому.

Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин с гордым видом ходил после матча.

– Мы же понимаем, главное – не броски, а их точность. В этом вся мулька! – сказал он. И где-то в СКА вздрогнули.

– Василий Кошечкин – Бог?

– Нет, Кошечкин – вратарь, – Величкин не стал возвышать своего голкипера. Это плохая примета в плей-офф.

– У вас теперь не было претензий по судейству? – вспомнилось, как после первого матча Величкин прошёл сквозь внушительную толпу репортёров, которые брали интервью у габаритного форварда «Магнитки» Евгения Тимкина. Тогда разъярённый Величкин снёс всех и вообще был похож на разогнавшегося носорога.

– Да не надо об этом! Давайте другой вопрос, – теперь Величкин был добродушен, но он всегда помнил о том, что за критику судей из КХЛ прилетает штраф в 300 тысяч рублей. Так, в лиге не пожалели даже трёхкратного олимпийского чемпиона Виталия Давыдова, который поругал судейство в серии СКА – «Динамо».

– Будет ли вам тяжелее играть в Санкт-Петербурге?

– Думаю, большой разницы нет, – поднял палец Величкин. – Когда играется финал, то тут ни на что не обращают внимания. Ни на крики, ни на болельщиков. И когда зал гудит, то ребята не очень понимают, в чью сторону этот шум. Он будет помогать как Питеру, так и «Магнитке». Мы многое прошли. Нам этот гул всегда идёт в пользу. Хуже, когда зал молчит! Поэтому призываю болельщиков из Санкт-Петербурга больше поддерживать свою команду. Этим они помогут нам.

…Помните об этом, болельщики СКА, – теперь серия переезжает в Питер. Если вы будете просто сидеть и молчать, может, «Магнитка» проиграет?

А вообще этот финал очень похож на прошлогодний. Тогда фаворитом считался ЦСКА, после первого матча, когда армейцы разгромили «Магнитку» в Москве, все закричали, что эта серия долго не протянется. Но кончилось всё тем, что «Металлург» дотянул до седьмой встречи, где прихлопнул ЦСКА. Теперь и Дмитрий Квартальнов не работает в армейском клубе – то поражение наверняка стоило ему работы. Да и Радулов, Любимов, Зайцев уехали в НХЛ, так и не попив шампанского из Кубка Гагарина в армейской раздевалке.

«Магнитка» же снова проиграла первую встречу. Но есть статистика: тот, кто берёт второй матч, тот выигрывает Кубок Гагарина. Так было всегда в истории КХЛ.

А вообще надо понимать, кто поддерживает «Металлург». Если СКА – базовая команда сборной, то «Магнитка» – базовый клуб градообразующего предприятия «Магнитогорский металлургический комбинат».

Помните, как во время чемпионата мира по футболу к сборной Чили обращались её шахтёры? Чумазые люди выбирались из шахт, и все перепачканные углём произносили проникновенные слова в телекамеру. После такого у футболистов ноги сами бежали в атаку.

Такие же работяги – на ММК. Они свою команду любят, хотя хоккеисты зарабатывают в десятки раз больше, чем они. Многие после смены идут на хоккей. Да, ворчуны были всегда. Но если кто думает, что спортсменам легко живётся, то попробуй сам выйти на лёд, покататься хотя бы пять минут. Но и у горновых очень тяжёлая работа. Они после смены буквально падают, теряя по три-четыре килограмма.

А вместе это – команда. «Магнитка» и Магнитогорск. СКА и Санкт-Петербург. Многие считают, что этот финал Кубка Гагарина может стать лучшим в истории. Увидим!

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры