//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Как легкоатлет Дмитриев подло бежал из России

№ 11 (553) от 23 марта 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Как легкоатлет Дмитриев подло бежал из России
kommersant.ru

Информатор ВАДА российский бегун Андрей Дмитриев уехал из России после того, как снялся в фильме немца Хайо Зеппельта о допинге в российской атлетике, и теперь в его адрес начали поступать угрозы.

Вот скажите, что вы раньше знали о бегуне Андрее Дмитриеве? Наверное, то же самое, что и о семье Степановых. Они прославились в лёгкой атлетике только тем, что снялись в этих фильмах немецкого телевидения ARD, в которых якобы раскрыли все тайны нашего спорта, который по уши погряз в допинге. Так они говорят…

Как оказалось, в наши дни это может быть неплохим бизнесом. По нашим данным, Степановы за своё интервью получили 30 тыс. евро, а кроме того, им обеспечили безбедную жизнь за рубежом. Своё скандальное имя они монетизируют, и вот теперь этим решил заняться Дмитриев.

«В мои планы не входило уезжать из страны, когда я давал интервью ARD в январе, – сообщил Дмитриев. – Я не жалею о том, что сказал. Было необходимо сообщить о допинговой культуре в России. Нужно говорить, иначе изменения не произойдут. Но, увидев то, что происходит, я понял, что лучше уехать.

Многие люди негативно расценили моё интервью и информацию, которую я предоставил. Меня называли предателем, лжецом и, извините, вылили на меня тонну дерьма.

После интервью меня уволили из двух тренировочных центров, где получал стипендию. Когда увидел реакцию, понял, что моя затея провалилась. Россия не готова к тому, чтобы принять культуру информаторов.

Я ожидал, что тренеры и спортсмены будут защищать меня, но все они молчат, хотя некоторые поддержали меня в личных сообщениях».

Ещё Дмитриев рассказал, что после интервью ARD его попытались забрать в армию, хотя ему уже исполнилось 27 лет, а также угрожали отправить в тюрьму. В начале марта бегун дал показания Следственному комитету РФ. Больше судьбу он испытывать не стал и решил покинуть Россию – страну, где действует статья за клевету.

В самом деле, какие факты на руках Дмитриева, кроме его слов? Вполне можно нарваться на крупный штраф или попасть за решётку. С другой стороны, этого же не произошло. Бегун гулял себе на свободе. Но теперь он переехал за границу, где, видимо, получит статус жертвы и заграничный паспорт. Свою судьбу он выбрал. И дал новый повод для немцев, чтобы они продолжили поливать грязью нашу страну.

А ещё это новый виток для расследований против России. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и Международная федерация лёгкой атлетики (ИААФ) очень серьёзно отнеслись к словам Дмитриева и начали расследовать информацию, о которой он сообщил. Можно ждать новых санкций, тем более российскую лёгкую атлетику ещё не реабилитировали. Ну а Дмитриев наверняка будет хорошо вознаграждён за свои труды.

В этом мы не сомневаемся.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры