//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Сколько стоит сказать слово "сосиска"?

16 марта 2017, 08:44 [«Аргументы Недели», Александр ДУБИНИН ]

Сколько стоит сказать слово "сосиска"?
Фото РИА Новости

«Динамо» попало под град штрафов, тренерский хаос в КХЛ и феноменальный 70-летний дуэт в «Металлурге» – вот самое интересное, что происходит в российском хоккее в эти дни.

Дацюк – не грубиян

Нет, в Западной конференции никто не сдастся просто так. Серии получаются затянутыми, но иного и ждать не стоило. Ярославский «Локомотив» зацепил матч в Москве у ЦСКА. Обе команды надёжно действуют в обороне, а это в плей-офф – самое главное.

Самое яркое в этой серии, конечно, – как молодой форвард «Локомотива» Павел Красковский одним мощным ударом отправил в глубокий нокдаун словенского легионера ЦСКА Яна Муршака. Теперь парнишка заработал в команде прозвище Паша-Кувалда.

Но самые жаркие страсти бурлят в серии СКА и московского «Динамо». Так, в третьем матче там были разом удалены до конца игры сразу трое хоккеистов. Один из них – капитан СКА Павел Дацюк, который во время карьеры в НХЛ четыре года подряд брал «Леди Бинг Трофи» как главный джентльмен лиги.

А тут, в России, он сразу стал грубияном. Вот такое перевоплощение! Правда, на следующий день судейский комитет КХЛ признал, что никакого нарушения там не было, и наказание с Дацюка сняли. Хорошо, что это не повлияло на ход матча – всё равно СКА победил (4:2). Но осадочек остался.

И ещё интересно, что «Динамо» вдруг попало под мощный прессинг Континентальной хоккейной лиги. Только за третий матч им прилетело штрафа на 800 тыс. рублей. 100 – за баннеры оскорбительного характера, когда обычный болельщик стоял на трибуне и держал плакат с какими-то словами о «Газпроме» и судьях. Вот как ты это сможешь проконтролировать? Как найдёшь в обыске на входе?

Ещё 100 тысяч – за то, что с трибун начали швырять монетки в хоккеистов. Это серьёзно. Бросишь так пять рублей – можно кому-то глаз повредить.

Но самое дорогое, что стоит 600 тыс. рублей, – это скандирование слова «сосиска». Почему-то в КХЛ это считают оскорблением СКА и оценивают выше всего.

И не забудем, как под штраф «Динамо» попало даже за слова о судействе, которые в прессе себе позволил трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. Ветерану уже 77 лет, но прицепились даже к нему. Повод – он занимает в клубе должность почётного вице-президента, а значит – официальное лицо.

Хотелось бы понять, куда КХЛ девает эти деньги от штрафов со всех 29 клубов, которые стрижёт весь сезон. Но ответа нет, и бухгалтерия непрозрачная. Напоминает это какую-то новую форму налога на хоккей, из-за чего многие команды лиги здорово раздражены.

Что творит Зарипов!

А что происходит в Восточной конференции? Там всё более-менее понятно с магнитогорским «Металлургом», который очень лихо начал серию с «Барысом» из Астаны.

Самое поразительное – это игра 35-летнего форварда «Магнитки» Даниса Зарипова. Плей-офф только начался, ещё два раунда не прошло. А ветеран сотворил уже три хет-трика! Этого в истории КХЛ не было никогда. Только Олег Петров делал два хет-трика в сезоне-2010/11, причём тогда ему было под 40 лет. Почему-то в НХЛ зажигают молодые, а у нас выстреливают старожилы.

Как шутят болельщики, «этот 70-летний дуэт Мозякин – Зарипов у Магнитогорска просто феноменален». Да, ведь и Мозякину – 35, а он забросил 50 шайб в этом сезоне, набрал 1000-е очко и побил кучу рекордов.

По серии «Авангард» – «Ак Барс» пока не будем делать выводы, но Казань начала серию очень убедительно. Все понимают, что Зинэтула Билялетдинов может и в этом году вывести «Ак Барс» в финал. А если там попадётся СКА, то повторится сюжет двухлетней давности. Тогда Питер вынес Казань в пяти матчах, и самым ценным хоккеистом плей-офф был признан Илья Ковальчук.

Броуновское движение 

Остальные клубы, которые уже завершили сезон, даром времени не теряют. Нужно ведь уволить старых тренеров и назначить новых, чтобы подтвердить – да, мы будем жить теперь иначе. Спонсоры и попечители дадут новый годовой бюджет, и его можно освоить.

Пока идут такие слухи, которые частично подтверждаются фактами. Владимир Юрзинов хочет уйти из «Куньлуня», но его оттуда не отпускают. При этом Китай берёт Майка Кинэна, но официально об этом не говорит. «Спартак» тем временем ждёт Юрзинова, а вот из «Сибири» уходит Андрей Скабелка –говорят, в сторону «Авангарда».

Вроде бы в «Салават Юлаев» приходит финн Эркка Вестерлунд, а вот звали Сергея Гончара, но он отказался. «Сочи» же долго мудрить не стал, а просто уволил Вячеслава Буцаева и взял на его место Сергея Зубова, который целый год нигде не работал. Интересно, куда теперь пойдёт Буцаев? А ведь ещё свободен Игорь Захаркин, да и его соратник Вячеслав Быков больше года сидит в Швейцарии без работы.

В общем, броуновское движение. При этом в НХЛ такого хаоса нет, и там за год меняют тренера в среднем в четырёх клубах. Может, у них всё более чинно, зато у нас смотрите, как весело.

А ещё из хоккеистов, которые не попали в сборную, составили команду и отправили… в Южную Корею, где будут сыграны два матча с местными хоккеистами. И дело не в том, что раньше мы с корейцами не играли. А в том, что это пройдёт на объектах будущей Олимпиады-2018. Вот это хорошая идея, это мы понимаем.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры