//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//Наши опросы:

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Из-за алкоголика Митриона мы не увидели бой Фёдора

№ 7 (549) от 22 февраля 2017 [«Аргументы Недели », подготовили Константин ПРУДНИКОВ и Павел КУРКОВ ]

Из-за алкоголика Митриона мы не увидели бой Фёдора

Фёдор Емельяненко вернулся в большой спорт и хотел уже в 40 лет провести бой с американцем Мэттом Митрионом, но поединок в последний момент сорвался. Что теперь будет делать русский боец по прозвищу Последний Император?

Надо вспомнить, что концовка карьеры непобедимого Фёдора Емельяненко получилась испорченной. Он проигрывал тем, кто раньше с ним рядом не стоял. Или побеждал мешков вроде Джеффа Монсона по прозвищу Снеговик.

В конце концов, Емельяненко заявил в 2012 году: «Пришло время, я ухожу. На это решение повлияла семья. Дочки растут без меня…»

Да, великий Фёдор больше не выступал в турнирах по смешанным единоборствам, но поддерживал спортивную форму. В итоге ему стало скучно, и в июле 2015-го Емельяненко объявил о возвращении. Дальше была спорная победа над Фабио Мальдонадо, когда победу россиянину при счёте 28-28 отдали судьи, а апелляция бразильца не привела ни к чему.

Емельяненко режимил, тренировался по два-три раза в день. И вот он хотел выйти против американца Мэтта Митриона на турнире в Сан-Хосе. Но вдруг за несколько часов до поединка глава турнира Скотт Кокер туманно объявил в Твиттере, что соперник Фёдора испытывает определённые проблемы со здоровьем. Потом выяснилось, что у Митриона обнаружены камни в почках, которые пошли в самый неподходящий момент.

«Идиоты! Придурки! Я готов пообщаться лично с каждым, кто считает, что я струсил!» – рычал американец. Но факт остаётся фактом: бой Емельяненко оказался сорван.

Больше всего обиделись фанаты в США. Многие хотели сорваться в Калифорнию, чтобы посмотреть на возвращение легенды. «Может, у этого Митриона обнаружили допинг, вот он и соскочил в последний момент?» «Известно, что Мэтт – алкоголик, он сам об этом говорил. Вот и понятно, откуда идут камни». «Жалко Фёдора. Мужик готовился, и всё впустую. Да и болельщикам обидно. Но никто не умер, поэтому всё хорошо». Вот такими были отзывы.

Вообще в спорте есть дорога Третьяка – великий хоккейный вратарь завершил карьеру в 32 года. И когда в 40 лет его звали на миллионный контракт в «Чикаго» (сумасшедшие деньги по временам СССР!), Третьяк отказался разменивать своё имя. Он не хотел быть смешным и остался легендой.

Фёдор Емельяненко идёт другой тропой. Он и в 40 лет готов к бою. Одни говорят, что ветеран погнался за деньгами. Другие – что Емельяненко уже не тот. Нам же близка версия, что Фёдор просто не может без спорта. Он будет биться даже в 60 лет, пока его ноги носят. Другое дело, что букмекеры уже ставят против Емельяненко. Но это жизнь…

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры