//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

СКА пошёл за Кубком Гагарина

№ 7 (549) от 22 февраля 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

СКА пошёл за Кубком Гагарина
Фото С. Фадеичев / ТАСС

Наступило самое интересное время года в Континентальной хоккейной лиге. Обо всём, что было раньше, можно забыть! Плей-офф Кубка Гагарина – как квинтэссенция сезона. Захаркин против Билялетдинова, Знарок в гонке за Квартальновым, Мозякин идёт на 1000 – представляем все пары первого раунда.

Хоккей – придаток биатлона?

Казалось, этот СКА не победить никому. Там же сборная России в миниатюре, а на лавке – командор Олег Знарок. Но вот питерский клуб засбоил после новогодних праздников, выдал серию из поражений. Бегунки же Дмитрия Квартальнова из ЦСКА прилетели к цели прямо – и третий год подряд выиграли регулярный чемпионат.

«Учитывая наши традиции, мы не имеем права семь месяцев разыгрывать только одно – 16 табличек с указанием твоего стартового номера в Кубке Гагарина, – возмущается член Наблюдательного совета ЦСКА, легендарный Владимир Петров. – В итоге мы получаем будничный финиш, не привлекая дополнительное внимание к нашей лиге. Хоккей становится придатком биатлона, который собирает весь рейтинг на телевидении!»

Доля правды тут есть, но и логика ЦСКА понятна – они хотели бы, как два года назад, получать золотые медали первенства России за победу в регулярке. А плей-офф – пусть на кону стоит Кубок Гагарина. Но из-за этого возник жуткий хаос. Вы же помните, никто не понимал, кого считать чемпионом. Вроде бы плей-офф выиграл СКА с Вячеславом Быковым, но в золотые летописи вошёл ЦСКА. Хорошо, что эту двусмысленность убрали.

И кажется, СКА не старался в борьбе за Кубок Континента. Во-первых, это чёрная метка, и победитель регулярки никогда не выигрывал плей-офф. Во-вторых, второе место на Западе даёт более лёгкую сетку в первых раундах. Вот зачем Питеру играть против «Йокерита», если, по сути, у команды одинаковые владельцы? Нет уж, пусть лучше на финнов попадает ЦСКА.

Как мы расценим эту пару? «Йокерит» за год сдал, но ведь и ЦСКА потерял Радулова, Зайцева, Любимова – трёх лидеров, которые уехали за океан. Главная звезда ЦСКА – это Дмитрий Квартальнов и его тренерский штаб. Но «Йокерит» так просто не сдастся, а матчи в Хельсинки при поддержке местных болельщиков могут получиться адовыми.

Серия от ножа 

СКА же попал на «Витязь» – можно сказать, свой фарм-клуб. Между командами есть тесные отношения, игроки ходят из Питера в Подольск. «Витязь» впервые в истории вышел в плей-офф Кубка Гагарина, и тут большая заслуга тренера Валерия Белова. Но для подмосковной команды уже будет подвиг, если они отберут у СКА хотя бы один кубковый матч.

Московское «Динамо» попало на непредсказуемое «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Какая-то лютая команда с импульсивным тренером Петером Скудрой, который выжимает из своих игроков всё. Серия будет от ножа. И не факт, что дальше пробьётся «Динамо». Хотя ресурс у москвичей выглядит помощнее.

«Локомотив» против белорусского «Динамо» – серия для своих. Со стороны она выглядит не особо интересно. Но Ярославль и Минск – хоккейные города, где будут собираться аншлаги. Там-то мы увидим настоящий бум.

Наш прогноз: во втором раунде сойдутся пары ЦСКА – «Локомотив» и СКА – «Динамо» (Москва). Да, команда Олега Знарка и в четвертьфинале будет играть в столичном регионе, и в полуфинале – если мы увидим серию мечты против ЦСКА. Хоккейные журналисты за это говорят большое спасибо.

Вишенка на торте – зелёное дерби 

На Востоке рухнула «Сибирь», которая до этого пять лет попадала в плей-офф, доходила до полуфинала, зарекомендовала себя как крепкий боевой коллектив. Теперь тренер Андрей Скабелка подал заявление об отставке и продолжит карьеру в более мощном клубе. Покинут команду лидеры – Шалунов, Шумаков, Санников, Окулов. Говорят, они окажутся в командах-олигархах – ЦСКА и СКА. Может, Шалунов дозреет до поездки в «Чикаго». Вот почему так резонансно воспринимаются слова вице-президента СКА Романа Ротенберга о том, что команды бьются за Кубок Гагарина в равных условиях. Ну да, в равных – но есть кто-то ровнее. Похоже, «Сибирь» в межсезонье разберут на винтики.

«Металлург» (Магнитогорск) против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». Интриги тут нет никакой. Все ждут, что «Магнитка» уберёт соперника в четырёх матчах, а Сергей Мозякин наберёт историческое 1000‑е очко в чемпионатах России. Это рекорд на все времена. Ну а китайцы уже прыгнули выше головы. Клуб ведь в прошлое межсезонье собрали с нуля.

«Авангард» против «Адмирала» проведёт непростую серию, но Омск выглядит солиднее. Очень удивимся, если клуб из Владивостока пробьётся во второй раунд. Тем более там какой-то хаос с руководством, история выходит за рамки хоккея.

«Трактор» – «Барыс» – тоже серия для своих. Но Челябинск – один из главных хоккейных городов страны, настоящая кузница кадров. После прошлогоднего провала «Трактор» катит – и может уехать далеко.

Вишенка на торте – зелёное дерби, «Ак Барс» против «Салавата Юлаева». Команда Зинэтулы Билялетдинова в полном порядке, а вот «СЮ» при Захаркине – лютый кошмар. Но в принципиальной серии Уфа может тормознуть Казань.

Наш прогноз: во втором раунде мы увидим серии «Магнитка» – «Трактор» и «Авангард» – «Ак Барс». И это будет очень круто.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры