//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Что будет, если НХЛ не поедет в Пхёнчхан?

№ 6 (548) от 16 февраля 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Что будет, если НХЛ не поедет в Пхёнчхан?

Национальная хоккейная лига до сих пор не решила, стоит ли ехать на Олимпиаду в Пхёнчхан. А если мы услышим отказ, как это изменит баланс сил в спортивном мире?

НХЛ – это сильнейшая хоккейная лига мира. И вот с 1998 года энхаэловцы начали приезжать на Олимпиаду – главный спортивный турнир мира. Лучшие тянутся к лучшим, тут всё понятно.

Что изменилось теперь – после того как хоккеисты НХЛ приняли участие в пяти Играх? Да всё просто: Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что больше не будет оплачивать расходы на перелёт, проживание и страховки игрокам НХЛ. А это сумма порядка 20 млн долларов. Не такие уж маленькие деньги.

Вот в Америке и обиделись. Тем более НХЛ и раньше не получала никакого дохода от Олимпиады, всю казну забирал МОК, отдавая долю Международной федерации ИИХФ. При том, что заокеанская лига как раз теряет серьёзные деньги на том, что останавливает календарь своего чемпионата и отправляет своих звёзд туда, где они могут получить травмы.

Каков расклад на сегодня? Переговоры застопорились. Глава МОК Томас Бах встречался с комиссаром НХЛ Гари Бэттманом в Нью-Йорке, но это ни к чему не привело. Дело на мёртвой точке. Оптимисты говорят: «Так это хорошо! Если бы НХЛ хотела, то давно бы отказалась от поездки в Корею!» Пессимисты считают: «Так ведь время утекает, как песок сквозь пальцы. Пора уже составлять календари на новый сезон, организаторы ничего не успеют».

На сегодняшний день – НХЛ никуда не едет. Причём не стоит думать, что сборная России всё равно получит Александра Овечкина в Пхёнчхане. Да, хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис сказал прямо, что отпускает своего лидера на Олимпиаду. Но конечное решение будет за НХЛ, которая спокойно наложит запрет на Овечкина. Причём будет действовать не только через деньги, наложив на него и клуб колоссальный штраф. А также через ИИХФ, которая просто не внесёт Александра Великого в заявку. Иначе НХЛ не будет отправлять своих игроков на чемпионаты мира, чем нанесёт сокрушительный удар по ИИХФ.

Да, хоккейных звёзд на Олимпиаде в таком случае почти не останется. Но кто об этом вспомнит через несколько лет? Владислав Третьяк говорит: «Титул есть титул. В памяти у людей то, что я стал трёхкратным олимпийским чемпионом. Это звание не девальвируется никак».

И сборной России, скажем прямо, будет проще завоевать золото Олимпиады. Сейчас Канада напоминает монстра, убивающего всех вокруг. Как остановить эту машину? А так в олимпийский турнир вернётся конкуренция, и фаворитом уже станет наша команда.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры