//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Зачем "трус" Фуркад наехал в соцсетях на Логинова

№ 5(547) от 9.02.17 [«Аргументы Недели », подготовили Павел КУРКОВ и Константин ПРУДНИКОВ ]

Зачем "трус" Фуркад наехал в соцсетях на Логинова
А. Логинов

Вся страна начинает жить чемпионатом мира по биатлону, который пройдёт с 8 по 19 февраля 2017 года в австрийском Хохфильцене. Интересно, сможет ли сборная России зацепить хотя бы одно золото?

В прошлом номере мы давали превью чемпионата мира, поэтому снова оценивать наши шансы не будем. В двух словах, на уровне девушек они ничтожны, у парней – побольше. Но всё равно Россия тут – не фаворит.

Главное, что подтвердилась наша информация и на чемпионат мира взяли Александра Логинова и Ирину Старых – спортсменов с плохой допинговой историей, но сейчас чистых и в хорошей форме. Также в Хохфильцене выступят Антон Бабиков, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Антон Шипулин, а у девушек – Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова и Светлана Слепцова.

Мы подозревали, что тому же Логинову будет устроена обструкция. Владимир Драчёв даже говорил: «Если иностранцы захотят бойкотировать соревнования из-за Логинова – пожалуйста, пусть не выходят на старт, нам же легче будет».

Но мало кто ожидал, что атака на россиян начнётся сразу же, в соцсетях. Знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад (масштаб Фелпса в плавании или Болта на беговой дорожке) оставил комментарий под записью в аккаунте Союза биатлонистов России, где поздравляли Логинова с днём рождения.

«Он получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление ЭПО. Не забудьте один из главных его трофеев», – написал Фуркад, чем вызвал колоссальную бурю возмущения. В самом деле редко увидишь такое, чтобы большая звезда опускалась до уровня спортсмена из не самой ведущей биатлонной страны, который мог ещё и в состав не попасть.

Резонанс получился страшным, раскричались все. Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов завопил: «Для меня Фуркад больше не существует!» Ему вторили: «Да этот Фуркад – просто трус, он боится Логинова!», «Если не пойман, то не вор – как можно так легко обвинять человека?»

В итоге француз удалил из соцсети свои наезды. Но это показывает, под каким мощным давлением будет выступать сборная России в Австрии. Сам чемпионат мира нам покажут по Первому каналу. А вот шведский этап Евротура по хоккею задвинули на «Матч ТВ». С одной стороны, Первый и раньше транслировал только декабрьский Кубок своего имени. Но поверьте, Константин Эрнст не упустит шанс, где можно срубить рейтинг. А он в феврале будет гораздо выше у биатлона, чем у хоккея.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры